おうち居酒屋、じゅんさいと菊のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
秋田のじゅんさいと菊を使った、ポン酢でさっとできる一品です。日本酒とあわせてどうぞ。

材料(2人分)

じゅんさい
100g
60g
ポン酢
大匙1杯

作り方

  1. 1
    じゅんさいをざるにあげ、軽く水洗いします。菊はあらかじめ茹でておきます。
    ボウルにじゅんさい、菊、ポン酢を加え、和えたら完成。

きっかけ

秋田のじゅんさいと菊を使った、ポン酢でさっとできる一品です。日本酒とあわせてどうぞ。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
じゅんさい ポン酢 あえ物
料理名
じゅんさいと菊のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする