おうち居酒屋、つまみ菜と菊のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊
- 50g
- つまみ菜
- 50g
- ポン酢
- 大匙1杯
- 酢
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 菊を軸からはずし、鍋に湯を沸かして酢を加え、30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞ります。
再び鍋に湯を沸かし、つまみ菜を30秒茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに入れます。菊、ポン酢を加え、しっかりあえて完成。
きっかけ
旬の菊を使った簡単にできてヘルシーなあえ物です。秋の日本酒とも相性酔いですよ。
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