作り方
-
- 1
-
- ※舞茸酵素液の作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032016/
ストックバックに◎を入れてもみ、1時間程度置く。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに①を重ならないようにのせ、弱火でお肉にほぼ火が通るまで炒め、柿を加えてさっと炒め合わせる。
☆を混ぜ合わせたものを加えて、具材に絡めるように炒め合わせる。
-
- 3
- お皿に②を盛り、大葉をトッピング。
-
- 4
- ※柿は、やわらかくないものを使用しています。
おいしくなるコツ
①舞茸酵素で胸肉を柔らかく
②舞茸酵素液の水分を使用して弱火&短時間で
肉を焼くのでオイルフリーでもパサツキなし
③柿とバルサミコの甘みで砂糖抜きでも美味
きっかけ
秋食材を3ダウンで楽しもうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません