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3ダウン♪鶏胸肉使用☆秋のソテー レシピ・作り方

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鎌倉梅子
薄切りの胸肉を舞茸酵素液につけて、柿と一緒にソテーしました。

材料(1人分)

鶏胸肉(厚さ3mm程度の削ぎ切り)◎
100g
舞茸酵素液ID:1990032016◎※
1人分(30g)
柿(5mm厚一口大にカット)
1/2個(60g)
バルサミコ酢☆
10g
醤油(18g当り塩分2、4g)☆
10g
大葉(千切り)
1枚
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作り方

  1. 1
    ※舞茸酵素液の作り方
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032016/

    ストックバックに◎を入れてもみ、1時間程度置く。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに①を重ならないようにのせ、弱火でお肉にほぼ火が通るまで炒め、柿を加えてさっと炒め合わせる。
    ☆を混ぜ合わせたものを加えて、具材に絡めるように炒め合わせる。
  3. 3
    お皿に②を盛り、大葉をトッピング。
  4. 4
    ※柿は、やわらかくないものを使用しています。

おいしくなるコツ

①舞茸酵素で胸肉を柔らかく ②舞茸酵素液の水分を使用して弱火&短時間で 肉を焼くのでオイルフリーでもパサツキなし ③柿とバルサミコの甘みで砂糖抜きでも美味

きっかけ

秋食材を3ダウンで楽しもうと思って。

公開日:2016/10/15

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カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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