メキシカンサルサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mer_ciel
サルサは簡単でヘルシー!アレンジもし放題です。

材料(4人分)

トマト
1個
タマネギ
1/2個
キュウリ
1本
タコ
100g
レモン汁
大2
タバスコ
10振り
小1/2

作り方

  1. 1
    トマト、キュウリ、タコを食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2
    タマネギは乱切りにしてレンジで2,3分加熱しておく。
  3. 3
    1,2をボウルに入れて、塩、レモン汁、タバスコを加えて混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

レモンの代わりにライム、そしてパクチーを加えるとより本場のサルサに近くなります。 入れるものはアボカドやピーマン等、変えてみるとおもしろいと思います。 レモン汁と塩とタバスコの塩梅はお好みに合わせてどうぞ。

きっかけ

メキシコで食べたサルサを日本でも食べたかったから家にあったもので作ってみました

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
サルサ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする