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減塩&減糖♪オレンジジュースDE小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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鎌倉梅子
我が家の定番料理♪みりんを使わず、オレンジジュースで代用!

材料(1人分)

小松菜(一口大にカット)☆
90g
油揚げ(5mm幅程度にカット)☆
1/2枚(10g)
50g
ポンジュース
60g
醤油☆
6g
けずり粉☆
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    フライパンに水とポンジュースを入れて沸騰したら☆を入れる。
    小松菜に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

みりんの代用としてポンジュースの甘みを利用。

きっかけ

この夏、3ダウンコンテストのために、ポンジュースを使った料理を色々作った。オレンジジュースは馴染んだ味なので、無理なく減糖でき楽しめた。 この料理は、駄目もと&興味本位で作った。 えっ?以外に美味しいと夫婦そろって思った一品に。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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