おうち居酒屋、うど土佐ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ところてんと市販のウドのたまり漬けを使った簡単な一品。代わりに胡瓜の漬物、きゅーちゃんなどでも美味しいですよ。

材料(2人分)

ところてん
1パック
うどのたまり漬け
1本
かつおぶし
少々
醤油
小匙2杯

作り方

  1. 1
    ところてんをざるにあげ、水切りして器に盛ります。たまりづけを小口切りにし、ところてんの上に載せます。かつおぶし、醤油をかけて完成。

きっかけ

ところてんと市販のウドのたまり漬けを使った簡単な一品。代わりに胡瓜の漬物、きゅーちゃんなどでも美味しいですよ。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
寒天火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみうど
関連キーワード
ところてん うど 鰹節 なつばて
料理名
ところてんのうど土佐作り

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする