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減塩♪夏野菜のケチャップ炒め☆丼 レシピ・作り方

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鎌倉梅子
夏野菜が美味しい季節♪大好きなケチャップで炒めます。隠し味にバルサミコ酢とカレー粉で減塩・美味!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150g
玉子
1個
粗引き胡椒
3挽き(玉子)+トッピングにお好きなだけ
なす(厚さ3mm、1cm角にカット)
50g
ズッキーニ(厚さ3mm、1cm角にカット
50g
黄パプリカ(1cm角にカット)
25g
赤パプリカ(1cm角にカット)
25g
サラダ油
8g
カレー粉(無塩)
小さじ1/4
バルサミコ酢
8g
ケチャップ
15g
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作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンにサラダ油とカレー粉を入れて混ぜ、少しだけ加熱する。
    ズッキーニ→なす→パプリカの順に入れていため合わせる。
  2. 2
    ①の野菜にほぼ火が入ったら、バルサミコ酢→ケチャップの順に入れて炒め合わせる。
  3. 3
    お皿にご飯をもり、②と半熟の目玉焼きをのせます。目玉焼きは、ノンオイルで焼き、粗引き胡椒をしています。
  4. 4
    ※食べている途中粗引き胡椒をして、味に変化をつけても。

おいしくなるコツ

ケチャップの塩分:0、6g

きっかけ

残りの夏野菜で一品。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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