材料(2人分)
- 麩
- 8個(8g)
- 塩茹で枝豆(加工品)
- 4粒(4g)
- プチトマト(2等分に切る)
- 2個(8g)
- サラダ油
- 大匙1弱
- つま楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに油を入れて加熱する。
弱火~中火で麩の平らな部分を小麦色になるまで両面焼く。
タオルペーパーにのせて、余分な油をとる。
-
- 2
- ①を皿にとり、枝豆とプチトマトをのせ、楊枝で突き刺してとめる。
おいしくなるコツ
乾物:麩(0、0024gの塩分)
加工品:枝豆(0、032gの塩分)
きっかけ
揚げた麩が好き♪余りもので一品^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません