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減塩♪麩でピンチョス レシピ・作り方

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鎌倉梅子
普通のお安い麩も、少しの油で焼くと香ばしくて美味な一品に♪

材料(2人分)

8個(8g)
塩茹で枝豆(加工品)
4粒(4g)
プチトマト(2等分に切る)
2個(8g)
サラダ油
大匙1弱
つま楊枝
4本
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作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに油を入れて加熱する。
    弱火~中火で麩の平らな部分を小麦色になるまで両面焼く。
    タオルペーパーにのせて、余分な油をとる。
  2. 2
    ①を皿にとり、枝豆とプチトマトをのせ、楊枝で突き刺してとめる。

おいしくなるコツ

乾物:麩(0、0024gの塩分) 加工品:枝豆(0、032gの塩分)

きっかけ

揚げた麩が好き♪余りもので一品^^

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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