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減塩&節約♪鶏胸肉の酢煮→鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
酢で煮た鶏胸肉のサラダです。

材料(1人分)

鶏胸肉※
1枚(300g)
酢※
100cc
水※
300cc
胡瓜(スライサーで千切り)
1本(100g)
ニンジン(スライサーで千切り)
20g
酢で煮た鶏胸肉
80g
醤油☆
8g
みりん☆
小さじ1
レモン汁☆
小さじ2
すりゴマ
大匙1
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作り方

  1. 1
    ※を使用して鶏胸肉の酢煮を作ります。
    ※を圧力鍋に入れて強火で加熱します。ピンがあがったら弱火にして1分加熱して火を止め、ピンが下がるまで放置する。
  2. 2
    ①を鍋ごと、水をはったものに入れて冷ます。肉を手で細く引き裂いて使用します。
  3. 3
    お皿に、ニンジンと胡瓜→②→すりゴマの順にのせます。
    ☆を混ぜたものをかけます。完成です。
    食べる時に、全体を混ぜます。

おいしくなるコツ

酸味食材:レモン汁 ※鶏を煮た時に使用した穀物酢

きっかけ

減塩しながら節約料理を作ろうを思って。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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