減塩&節約♪鶏胸肉の酢煮→鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※を使用して鶏胸肉の酢煮を作ります。
※を圧力鍋に入れて強火で加熱します。ピンがあがったら弱火にして1分加熱して火を止め、ピンが下がるまで放置する。
-
- 2
- ①を鍋ごと、水をはったものに入れて冷ます。肉を手で細く引き裂いて使用します。
-
- 3
- お皿に、ニンジンと胡瓜→②→すりゴマの順にのせます。
☆を混ぜたものをかけます。完成です。
食べる時に、全体を混ぜます。
おいしくなるコツ
酸味食材:レモン汁
※鶏を煮た時に使用した穀物酢
きっかけ
減塩しながら節約料理を作ろうを思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません