生ハムとマリネの野菜たっぷりバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白い食卓ロール 1個
- 生ハム(切り落とし) 20g
- にんじんとセロリとたまねぎのマリネ 大匙3
- ↑レシピID:1990031435
- サニーレタス 1枚
- スライストマト 1枚
- マヨネーズ 小匙1
作り方
- 1 食卓ロールは切れ目を入れ、トースターで2分ほど焼いておく。
- 2 サニーレタスは洗って水気をふき取り、挟みやすい大きさにちぎっておく。
- 3 トマトは厚さ1cmのスライスにする。
- 4 食卓ロールの内側にマヨネーズを塗り、サニーレタス、にんじんとセロリとたまねぎのマリネ、生ハム、トマトの順にサンドする。
- 5 マリネはレシピID:1990031435「にんじんとセロリとたまねぎのマリネ」を使いました。
きっかけ
野菜をたっぷり入れたヘルシーバーガーにしました。
おいしくなるコツ
マリネは作って冷蔵庫に入れておくと、ちょっと野菜が欲しい時に使えて便利です。
- レシピID:1990031509
- 公開日:2016/06/14
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