おうち居酒屋、甘酒漬けパルミジャーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 甘酒
- 大匙4杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 粉チーズ
- 小匙2杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜を厚めの薄切りにし、ジップロックに甘酒、塩と共に入れたら軽くもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 軽く水気を切り、器に盛り付けます。上から粉チーズ、黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
胡瓜を甘酒につけておくだけ。そこにパルミジャーノ(粉チーズ)を加えると、、日本酒も白ワインもすすみすぎてごめんなさい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません