おうち居酒屋、甘酒漬けパルミジャーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
胡瓜を甘酒につけておくだけ。そこにパルミジャーノ(粉チーズ)を加えると、、日本酒も白ワインもすすみすぎてごめんなさい。

材料(2人分)

きゅうり
1本
甘酒
大匙4杯
小匙1/2杯
粉チーズ
小匙2杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜を厚めの薄切りにし、ジップロックに甘酒、塩と共に入れたら軽くもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    軽く水気を切り、器に盛り付けます。上から粉チーズ、黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

胡瓜を甘酒につけておくだけ。そこにパルミジャーノ(粉チーズ)を加えると、、日本酒も白ワインもすすみすぎてごめんなさい。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理甘酒きゅうりの漬物
関連キーワード
甘酒 漬物 きゅうり 浅漬け
料理名
胡瓜の甘酒漬け、パルミジャーノ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする