アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、青海苔と菊の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の生青のりを使った火を使わずに簡単にできるあえ物です。日本酒は冷がお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生青海苔
80g
1/2パック
大匙1杯
薄口醤油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊はあらかじめ軸からはずして酢水でゆでておきます。
    生海苔を水洗いし、ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の生青のりを使った火を使わずに簡単にできるあえ物です。日本酒は冷がお勧めです。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
海苔日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
青海苔 酢の物 おつまみ
料理名
青海苔と菊の酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 11:14
2種の菊を使いました。 綺麗ですね(^^♪
夏はぜ
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする