甘夏とバナナのヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘夏は外皮と内皮を剥き、種を取り除く。アルミホイルやラップで包み、冷凍しておく。
- 2 バナナは厚さ1cmに切り、アルミホイルやラップで包み、冷凍しておく。
- 3 調理の15分ほど前に甘夏とバナナを冷凍庫から取り出し、半解凍状態にしておく。トッピング用に甘夏を1房残しておく。
- 4 ミキサーやブレンダ―に甘夏、バナナ、ヨーグルト、牛乳、お好みではちみつを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 5 グラスによそい、上に甘夏を一房トッピングする。
きっかけ
甘夏とバナナを使ってさっぱりしたスムージーにしました。
おいしくなるコツ
バナナを使うので甘みはありますが、甘めがお好みの方は適宜蜂蜜を加えてください。
- レシピID:1990031403
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/05/27 11:53とっても美味しかったです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾