アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、タタキ胡瓜生姜仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
胡瓜をたたいて生姜醤油で和えるだけ。さっぱりしてこれからの季節ご機嫌な肴です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
しょうが
10g
醤油
大匙1杯
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を2センチ幅に筒切りにし、包丁の背でつぶします。生姜をすりおろし、ボウルに入れ、すべての材料を加えて和えます。5分ほどおき、味をなじませ、完成。

きっかけ

胡瓜をたたいて生姜醤油で和えるだけ。さっぱりしてこれからの季節ご機嫌な肴です。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ生姜(新生姜)きゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり 生姜 簡単 火を使わない
料理名
タタキ胡瓜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする