材料(2人分)
- 【生地】中力粉
- 200g
- 【生地】水
- 100cc
- 【生地】塩
- 少々
- 若芽
- 100g
- クリームチーズ
- 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに粉、塩を入れて混ぜ、水を少しずつ加えます。硬さをみて調整してください。耳たぶ程度の固さになったら台に取り出し、生地がなめらかになるよう5分程捏ねます。
-
- 2
- 生地を1時間程ねかせます。
若芽を粗いみじん切りにちぎります。
生地を10等分し、それぞれ丸くのばします。生地に若芽を入れ、真ん中にチーズを置き、包みます。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、7,8分。浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、オイル、塩を混ぜ、完成。
きっかけ
三陸若芽を使った簡単手打ちラビオリ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌に進みます。
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