うちバル、菜の花と蛍烏賊のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン
- 2切れ
- 蛍烏賊
- 6杯
- 菜の花
- 2把
- マスタード
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、菜の花を30秒ゆで、ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やして水けをきり、1センチ幅に切ります。蛍烏賊はボイルされたものを使い、目をとります。
-
- 2
- 菜の花、蛍烏賊をボウルに入れ、マスタード、蜂蜜、塩少々で和えます。
パンにオイルをぬり、その上に菜の花と蛍烏賊をのせたら完成。
きっかけ
旬の蛍烏賊と菜の花で作る、オープンサンド、タルティーヌ。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。
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