アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、菜の花と蛍烏賊のタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の蛍烏賊と菜の花で作る、オープンサンド、タルティーヌ。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

パン
2切れ
蛍烏賊
6杯
菜の花
2把
マスタード
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、菜の花を30秒ゆで、ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やして水けをきり、1センチ幅に切ります。蛍烏賊はボイルされたものを使い、目をとります。
  2. 2
    菜の花、蛍烏賊をボウルに入れ、マスタード、蜂蜜、塩少々で和えます。
    パンにオイルをぬり、その上に菜の花と蛍烏賊をのせたら完成。

きっかけ

旬の蛍烏賊と菜の花で作る、オープンサンド、タルティーヌ。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
菜の花 ほたるいか タルティーヌ カナッペ
料理名
蛍烏賊と菜の花のタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする