イージースモーカーで簡単、鰊の燻製白子入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰊
- 1匹
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 櫻チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鰊の頭をとり、白子以外の内臓をとり水洗いします。半分に切り、塩、胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
-
- 2
- 煙が出てきたら網をのせ、その上に鰊を置き、蓋を〆ます。中火で3分、中弱火で5分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分蒸らします。
-
- 3
- 蓋を開け、しっかり30分冷まして完成。
きっかけ
イージースモーカーがあれば簡単に作ることができる自家製燻製。とろとろ白子も燻製香まとい、日本酒がとまりません。赤ワインもお勧め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません