おうち居酒屋、ひうおと菜の花のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひうお(茹でたもの)
- 大匙2杯
- 菜の花
- 3把
- ポン酢
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ひうおはあらかじめ茹でらてたものを使います。鍋に湯を沸かし、菜の花を入れたら表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。
-
- 2
- 流水で冷やし、水けをきったら2センチ幅に切り分けます。
ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。
きっかけ
琵琶湖のひうおと旬の菜の花をさっとポン酢で和えた簡単な一品。冷えた日本酒とご機嫌です。
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