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おうち居酒屋、炙り葱とアボカドの前菜 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
炙った下仁田葱にアボカドをのせて。切って焼いてのせるだけ、簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

1本
アボカド
1/2個
白味噌
大匙1杯
粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    葱を1センチ幅に切ります。トースター又は魚グリルで5,6分焼き目がつくまで焼きます。アボカドの種と皮をとり、一口大に切ります。
  2. 2
    味噌に粉山椒を混ぜます。
    葱の上にアボカド、味噌をのせて完成。

きっかけ

炙った下仁田葱にアボカドをのせて。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
アボカド 前菜 居酒屋
料理名
下仁田葱とアボカドの前菜

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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