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うちバル、牡蠣のリゾット レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
牡蠣は殻付きのものが美味しくできあがりますが、なければ殻なしでも大丈夫です。その場合は最初の蒸し時間を調整してくださいね。牡蠣の旨味たっぷりリゾットです。

材料(2人分)

1カップ
牡蠣
8個
玉ねぎ
15G
1.5カップ
100CC
少々
粉チーズ(パルミジャーノ)
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    牡蠣と酒を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。5分程蒸し焼きにします。牡蠣をとりだします。半分の牡蠣を殻から外します。
  2. 2
    鍋にその蒸し汁、米、みじん切りにした玉ねぎ、水、殻からはずした牡蠣を加え、塩で味を調えます。火にかけ、蓋をし10分加熱します。
  3. 3
    火を止め10分蒸らします。蓋を開け、好みの固さになっていたら粉チーズを加え全体をまぜ、再び蓋をし3分蒸らします。
  4. 4
    器に盛り付け、残りの牡蠣をあしらって完成。

きっかけ

牡蠣は殻付きのものが美味しくできあがりますが、なければ殻なしでも大丈夫です。その場合は最初の蒸し時間を調整してくださいね。牡蠣の旨味たっぷりリゾットです。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
リゾットワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 リゾット ワイン バル
料理名
牡蠣のリゾット

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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