うちバル、牡蠣の日本酒ジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
牡蠣に日本酒ジュレをかけるだけ。日本酒はもちろん、白ワイン、シャンパーニュもご機嫌な一皿です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
2枚
日本酒ゼリー
大匙2杯
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は生で食べられるものを使ってください。
    水洗いし、日本酒ぜリーをスプーンですくってのせます。天然塩をかけて完成。お好みでレモンを絞っても美味しいですよ。

きっかけ

牡蠣に日本酒ジュレをかけるだけ。日本酒はもちろん、白ワイン、シャンパーニュもご機嫌な一皿です。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
日本酒 牡蠣 ゼリー オードブル
料理名
牡蠣の日本酒ジュレ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする