おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
うちバル、牡蠣の日本酒ジュレ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
牡蠣に日本酒ジュレをかけるだけ。日本酒はもちろん、白ワイン、シャンパーニュもご機嫌な一皿です。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
牡蠣
2枚
日本酒ゼリー
大匙2杯
天然塩
少々
作り方
1
牡蠣は生で食べられるものを使ってください。
水洗いし、日本酒ぜリーをスプーンですくってのせます。天然塩をかけて完成。お好みでレモンを絞っても美味しいですよ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣に日本酒ジュレをかけるだけ。日本酒はもちろん、白ワイン、シャンパーニュもご機嫌な一皿です。
公開日:2016/02/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
火を使わないでおつまみ
混ぜるだけでおつまみ
ワインに合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
日本酒
牡蠣
ゼリー
オードブル
料理名
牡蠣の日本酒ジュレ
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わないでおつまみ
TOP10
混ぜるだけでおつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする