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かぼちゃ豆富 レシピ・作り方

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akagi7454
甘いかぼちゃを上品に頂きます

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
出汁
150cc
片栗粉
40g
水(水とき片栗粉用)
40cc
少々
ねりわさび
適量
出汁(タレ用)
60cc
醤油
15cc
みりん
15cc
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて柔らかくなるまで蒸し、裏ごしする
  2. 2
    鍋にかぼちゃを入れて火にかけ、出汁を少しずつ加えてのばす。
  3. 3
    塩を加えて薄味を付ける。水溶き片栗粉を加えて30分ほど中火で練りこむ。
  4. 4
    ヘラにとってボトッと落ちるくらいの固さになったらタッパーなどに移して粗熱を取り、冷蔵庫で固める。
  5. 5
    鍋にタレ用の出汁、みりん、醤油を入れて人に立ちさせ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    固まったかぼちゃ豆富を適当な大きさに切り分け、器に盛る。タレを注ぎ、天にねりわさびを盛る。

きっかけ

かぼちゃが余ってしまったので、いつもと違った食べ方をしてみました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ日本酒に合うおつまみ
料理名
かぼちゃ豆富

このレシピを作ったユーザ

akagi7454 南部アフリカで生活しています。魚介類をはじめ、なかなか手に入らない食材が多い中で日々の献立作りに奮闘中。あっと驚くアイデアレシピを目指して頑張ります。(日本でのレシピもアップします)

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