アプリで広告非表示を体験しよう

出汁入らず、聖護院蕪のちりめん山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ちりめん山椒を使うので出汁いらず。簡単にできてご飯がお酒が進む一品です。日本酒は燗でどうぞ。

材料(2人分)

聖護院蕪
180g
ちりめん山椒
大匙2杯
300cc
醤油
大匙1杯
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き、一口大に切って面取りします。
    鍋に全ての材料を入れたら火にかけ、煮立ったら中弱火に落とし、蓋をして5分煮ます。
  2. 2
    蓋を開け、さらに7,8分煮たら火を止めます。
    粗熱をとり味がしみたところで完成。

きっかけ

ちりめん山椒を使うので出汁いらず。簡単にできてご飯がお酒が進む一品です。日本酒は燗でどうぞ。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ちりめん山椒 かぶ 出汁いらず 聖護院蕪
料理名
聖護院蕪のちりめん山椒煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする