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いかげそと野菜煮 レシピ・作り方

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アンズズ
家にある野菜と煮てみました。

材料(3人分)

いかげそ
200g
じゃがいも
大1個
人参
1本
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
100cc
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作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参を柔らかくなるまで水で煮る。
  2. 2
    イカゲソを入れ、色が変わったら、さとう、醤油をいれ弱火で10分。
    完成。

きっかけ

子供がイカゲソ好きなので。

公開日:2016/01/20

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カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

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