おうち居酒屋、牡蠣とアボカドのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 6枚
- アボカド
- 1/2個
- ごま油
- 小匙1/2杯
- 葱
- 15g
- 炒り白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は生で食べられるものを使い粗いみじん切りにします。葱をみじん切りに、アボカドを種と皮を外して切ります。ごま以外のすべての材料を混ぜて包丁でたたきます。
-
- 2
- 器に盛り付け、あれば白ごまをあしらって完成。
きっかけ
お酒が進んでごめんなさい。アボカドと牡蠣のなめろうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません