アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、牡蠣とアボカドのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お酒が進んでごめんなさい。アボカドと牡蠣のなめろうです。

材料(2人分)

牡蠣
6枚
アボカド
1/2個
ごま油
小匙1/2杯
15g
炒り白ごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は生で食べられるものを使い粗いみじん切りにします。葱をみじん切りに、アボカドを種と皮を外して切ります。ごま以外のすべての材料を混ぜて包丁でたたきます。
  2. 2
    器に盛り付け、あれば白ごまをあしらって完成。

きっかけ

お酒が進んでごめんなさい。アボカドと牡蠣のなめろうです。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ牡蠣
関連キーワード
おつまみ アボカド 牡蠣 居酒屋
料理名
アボカドと牡蠣のなめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする