アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、サーモンとアボカドムースの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
サーモンとアボカドを使った簡単にできて白ワイン、シャンパンはもちろん日本酒もご機嫌な前菜です。

材料(2人分)

サーモンの刺身
4枚
【マリネ】EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
【マリネ】ハーブ塩
小匙1/2杯
【ムース】アボカド
1/2個
【ムース】生クリーム
50cc
【ムース】さかすけ(又はヨーグルト)
小匙2杯
【ムース】塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンをマリネ液とともにジップロックに入れ冷蔵庫で一晩寝かせます。
    ボウルに生クリームを入れホイッパーで泡立てます。アボカドの種と皮をとりFPでペースト状にします。
  2. 2
    ボウルにクリーム、さかすけ、塩、アボカドを加えたら混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。器にムースをスプーンですくって盛り付け、サーモンをのせたら完成。

きっかけ

サーモンとアボカドを使った簡単にできて白ワイン、シャンパンはもちろん日本酒もご機嫌な前菜です。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみクリスマスオードブルアボカドサーモンのマリネ
関連キーワード
クリスマス オードブル サーモン アボカド
料理名
サーモンとアボカドムースの前菜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする