簡単ピンチョス、えびとマッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍むき海老
- 6~8匹
- ブラウンマッシュルーム
- 6~8個
- 片栗粉
- 大匙1杯
- 酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- ハーブ塩
- 小匙1杯
- オリーブオイル
- 100cc
作り方
-
- 1
- えびを解凍し片栗粉、酒、塩で軽くもみ5分置いたら流水で洗います。水けをきります。オーブンを200℃20分に余熱します。
-
- 2
- 鉄板にオリーブオイルとマッシュルームを入れ、上からオイルをかけます。ハーブ塩を全体にまんべんなくしたら余熱の終わったオーブンに入れます。
-
- 3
- 20分程焼き、火が通ったらオーブンからとりだし粗熱をとります。冷めたらピックでさし、完成。
きっかけ
海老とマッシュルームを使ったアヒージョ風のピンチョスです。日々のおつまみにはもちろん、パーティーにもお勧め。日本酒、ワインがご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません