アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ピンチョス、えびとマッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
海老とマッシュルームを使ったアヒージョ風のピンチョスです。日々のおつまみにはもちろん、パーティーにもお勧め。日本酒、ワインがご機嫌です。

材料(2~4人分)

冷凍むき海老
6~8匹
ブラウンマッシュルーム
6~8個
片栗粉
大匙1杯
大匙2杯
少々
ハーブ塩
小匙1杯
オリーブオイル
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびを解凍し片栗粉、酒、塩で軽くもみ5分置いたら流水で洗います。水けをきります。オーブンを200℃20分に余熱します。
  2. 2
    鉄板にオリーブオイルとマッシュルームを入れ、上からオイルをかけます。ハーブ塩を全体にまんべんなくしたら余熱の終わったオーブンに入れます。
  3. 3
    20分程焼き、火が通ったらオーブンからとりだし粗熱をとります。冷めたらピックでさし、完成。

きっかけ

海老とマッシュルームを使ったアヒージョ風のピンチョスです。日々のおつまみにはもちろん、パーティーにもお勧め。日本酒、ワインがご機嫌です。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ピンチョス パーティー オードブル アヒージョ
料理名
海老とマッシュルームのアヒージョ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする