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コツ3つでカリカリ食感!基本のニラチヂミ レシピ・作り方

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Ykitchen
お店で食べるようなカリカリ食感のチヂミって、意外と難しいですよね!3つのコツで再現できます!お試しあれ〜♪
みんながつくった数 20

材料(4人分)

豚肉(豚バラ、豚こま、豚うすぎり)
100g
ニラ
1束
人参
10cm
2個
薄力粉
1カップ
粉末だしの素
小さじ2
1/2カップ
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★おろしニンニク(チューブ可)
3cm
★いりごま
大さじ1
ごま油(焼く用)
大さじ5
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、チヂミのタレを準備しておく。
  2. 2
    ニラと人参は5cm幅に、豚肉は細かく切る。ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1の種を広げる。(①ごま油は1cmの高さくらいまで。②種は薄く広げること。)
  4. 4
    中強火で焼き、片面にこんがり焼き色が付いたらひっくり返してもう片面も焼く。(③ヘラで押し、薄く広げながら焼いていく。)
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり〜♡熱々のうちに召し上がれ!

おいしくなるコツ

コツは①②③の通り! 最大のポイントはたっぷりのごま油で薄く焼くことです。(揚げ焼きに近いですね♪)

きっかけ

お店で食べるチヂミってカリッカリで美味しい! お家で作るとモチモチには出来ても、カリカリがなかなか難しくて。。 試行錯誤のうちにこのレシピにたどり着きました★ 今では我が家で定番のチヂミレシピになってます!

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
チヂミにら
料理名
コツ3つでカリカリ食感!基本のニラチヂミ

このレシピを作ったユーザ

Ykitchen 新米主婦です。 『できるだけ節約しつつ、見栄え良く美味しいものを』をモットーに楽しみながらごはんを作っています(♡˙³˙) まだまだ試行錯誤の日々ですが、美味しい料理のレパートリーを増やせるよう奮闘中!! よろしくお願いいたします♪ ●クックパッドにも掲載させていただいています。  http://cookpad.com/kitchen/12750246

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