スタミナ満点◎ニンニクの芽のペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ykitchen
ニンニクの芽とあらびき胡椒で、ピリッとアクセントのきいたペッパー炒めを。スタミナ満点で、身体も元気になります!

材料(2人分)

ニンニクの芽
1束
鳥もも肉
250g
ジャガイモ
2個
★塩
ひとつまみ
★あらびき胡椒
ひとつまみ
※レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉とジャガイモは一口大、ニンニクの芽は3センチ幅に切る。(ジャガイモはラップをして600Wで3分加熱。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を炒める。
  3. 3
    表面に火が通ったら、ジャガイモを加えて炒める。
  4. 4
    3にしっかり火が通ったら、ニンニクの芽を加えて、強火でサッと炒める。
  5. 5
    塩と、たっぷりのあらびき胡椒で味付けをする。(ココで味見をしながら。塩加減はお好みで調節して下さい。)
  6. 6
    お皿に盛り、お好みでレモン汁を回しかければ出来上がり〜♡(レモン汁をかけるとサッパリと。なくても問題ないです!)

おいしくなるコツ

ジャガイモはなかなか火が通りにくいので、あらかじめレンチンしておくと便利です。 あらびき胡椒は多めがオススメ♪ ピリッとしたアクセントになり、ニンニクの芽の香りにも負けません!

きっかけ

身体が元気になるスタミナ料理を作りたくて◎ たまたまスーパーで見かけたニンニクの芽を鶏肉&ジャガイモと炒めてみました! 胡椒がきいていて、男性も好きなお味です♡ 主人に大好評!!

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の野菜炒め簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ニンニクの芽 スタミナ レモン
料理名
スタミナ満点◎ニンニクの芽のペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

Ykitchen 新米主婦です。 『できるだけ節約しつつ、見栄え良く美味しいものを』をモットーに楽しみながらごはんを作っています(♡˙³˙) まだまだ試行錯誤の日々ですが、美味しい料理のレパートリーを増やせるよう奮闘中!! よろしくお願いいたします♪ ●クックパッドにも掲載させていただいています。  http://cookpad.com/kitchen/12750246

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする