材料(2~3人分)
- 砂肝
- 100g
- アスパラガス
- 3本
- ナス
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 砂肝は一口大に切り、火が通りやすいように幅4mm程度の格子状に切れ込みを入れておく。
-
- 2
- ナスはたて半分に割り、幅5mmの半月状に切る。
-
- 3
- アスパラは固い部分を取り除き、乱切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、火にかける。砂肝を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- ナス、アスパラを加え、砂肝と一緒に炒める。全体に火が通ったら塩こしょうを振る。
おいしくなるコツ
アスパラは太めのものを使うと食感も良くおいしいです。
きっかけ
食感のいい炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません