アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】れんこん人参ツナ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
おだしの旨みたっぷりのレンコンとニンジンが絶品♪

お弁当のおかずとしてもオススメです!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蓮根
150g
人参
1本
ツナ缶
1缶
★昆布だし顆粒
小さじ1/2
★かつおだし顆粒
小さじ1/2
★塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて薄切り、人参は皮を剥いて千切りにして、フライパンに入れます。

    ※まだ火は付けていません。
  2. 2
    ツナ缶は汁ごと全て入れます!

    ★を加えて蓋をして弱火で10分、時々かき回しながら蒸し焼きにしたら完成です♪

おいしくなるコツ

水分が飛ばないように弱火で蓋をするのがポイント!ツナ缶の油がいい役割をしてくれます♪ 水分が少ない時は、水を少し加えるといいかと思います。

きっかけ

人気の『人参シリシリ』という料理に、大好きな蓮根を加えてみました(*^^*)

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食お弁当のおかず全般ツナ缶れんこん
関連キーワード
簡単 にんじん レンコン ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/26 08:07
お弁当のおかずに♪ツナが無かったのでベーコンで!美味しかったです!
Yumia6338
2016/11/10 09:31
ツナ旨みと和風だしがしっかりと浸みこんでいますね^m^ お弁当にもピッタリで、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする