赤むつのアクアパッツァ、フェットチーネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むつは内臓とうろこをとります。
にんにくを薄切りにし、玉ねぎをみじん切り、トマトをさいの目切りにします。
鍋に水と酒、玉ねぎ、にんにく、むつ、塩ひとつまみを入れます。
-
- 2
- 火にかけ、灰汁がでてきたらとります。
トマトと輪切りにした黒オリーブを加え、蓋をして7,8分ことこと煮ます。塩、バジルで味を調えます。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。パスタを湯切りし、
器に盛り付けます。
上からたっぷりスープをかけて、完成。
きっかけ
赤むつ(のどぐろ)の出汁がご機嫌なアクアパッツァ風スープパスタです。フルーティーな日本酒を冷やして、もしくは白ワイン、シャンパーニュと合わせてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません