簡単ヘルシー、キャベツと茗荷の梅土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 茗荷
- 1本
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- 一掴み
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにし、茗荷を薄切りにします。鍋に湯を沸かし、野菜を30秒ゆでます。ざるにあげ30秒蒸らしてから流水で冷やし、水けをしぼります。
-
- 2
- ボウルに入れ、種をとって細かく切った梅干し、鰹節、醤油と和えて完成。
きっかけ
茗荷とキャベツをさっとゆでて和えるだけ。簡単にできてヘルシーなとりあえずの一皿。さっぱりと爽快な冷酒がお勧めです。
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