アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり和パスタ、鰹とトマトの冷製和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
カツオとトマトをたっぷり使った、栄養満点でヘルシーな夏の夜にもランチにもぴったりのパスタです。日本酒にもワインにもおすすめです。

材料(2人分)

パスタ
180g
1/2柵
トマト
1個
大葉
3枚
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
ごま油
大匙1杯
醤油
大匙2杯
蜂蜜
小匙2杯
茗荷
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトと鰹、茗荷をざく切りにし、大葉は細切りにします。
    保存容器にそれらを入れ、オイル類、醤油、蜂蜜を加えたら軽く混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やします。水けをきったらボウルに入れ、つけておいた鰹等とつけ汁ごと和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

カツオとトマトをたっぷり使った、栄養満点でヘルシーな夏の夜にもランチにもぴったりのパスタです。日本酒にもワインにもおすすめです。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
かつおトマト系パスタトマト全般冷製パスタ和風パスタ
料理名
鰹と茗荷の冷製和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする