材料(2人分)
- 卵
- 3こ
- カニカマ
- 5本
- 韮
- 4~5本
- 白だしの素
- 小さじ2
- 水
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 韮は1~2センチのざく切り。カニカマは手でほぐしておきます。
-
- 2
- ボールに卵をとき、水で薄めた白だしを加えよく混ぜておきます。
-
- 3
- 2に1を入れ、再び混ぜ合わせたら卵焼き用のフライパンをよく熱しておきます。
-
- 4
- 鍋に油をひき、煙は出てきたところで卵液を投入。
あとは普通の卵焼きの要領でやいていきます。
-
- 5
- 韮が飛び出やすいので、完全に冷ましてから切り分けてください。
きっかけ
いつもと違う出し巻きを作ってみたくて、冷蔵庫の中と相談して生まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
老若男女にウケるレシピです。是非。