韮とカニカマの出し巻き卵 レシピ・作り方

韮とカニカマの出し巻き卵
  • 約10分
susie.69
susie.69
だし巻きのようなニラ玉のような。
老若男女にウケるレシピです。是非。

材料(2人分)

  • 3こ
  • カニカマ 5本
  • 4~5本
  • 白だしの素 小さじ2
  • 大匙3

作り方

  1. 1 韮は1~2センチのざく切り。カニカマは手でほぐしておきます。
  2. 2 ボールに卵をとき、水で薄めた白だしを加えよく混ぜておきます。
  3. 3 2に1を入れ、再び混ぜ合わせたら卵焼き用のフライパンをよく熱しておきます。
  4. 4 鍋に油をひき、煙は出てきたところで卵液を投入。
    あとは普通の卵焼きの要領でやいていきます。
  5. 5 韮が飛び出やすいので、完全に冷ましてから切り分けてください。

きっかけ

いつもと違う出し巻きを作ってみたくて、冷蔵庫の中と相談して生まれました。

  • レシピID:1990030316
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る