三温糖で自家製、梅シロップ レシピ・作り方

三温糖で自家製、梅シロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
分量などは他のサイトも参考にしながら、三温糖が使われない状態であったので、梅シロップに入れちゃいました。特に問題なく美味しいです。

材料(10人分)

  • 500g
  • 三温糖 500g
  • 50cc

作り方

  1. 1 梅はよく洗い、ヘタをとる。
  2. 2 三温糖、梅と、交互に入れる。
    最後に酢を入れる。

    2週間で美味しく飲めます。
    残った梅は梅ジャムに。

きっかけ

わざわざ氷砂糖を買いに行くのも、、、 三温糖があったので。

  • レシピID:1990030131
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る