アプリで広告非表示を体験しよう

梅しごと★泡盛で〜梅酒編〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
泡盛で作ってみました。どうなるんでしょうか?

1kgの梅を梅シロップと分けて作りました。

材料(10人分)

500g
氷砂糖
400g
泡盛
900cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は洗い、ヘタをつまようじでとる。
  2. 2
    消毒したビンに氷砂糖、梅を交互にいれ、最後に泡盛を注ぐ。
  3. 3
    1ヶ月後の状態。
    試飲しましたが泡盛らしさが全くないのに驚き。

    1年後からが美味しく飲めるそう。楽しみです。
    遠いなぁ…

きっかけ

家に泡盛があったので。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする