梅しごと★泡盛で〜梅酒編〜 レシピ・作り方

梅しごと★泡盛で〜梅酒編〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
泡盛で作ってみました。どうなるんでしょうか?

1kgの梅を梅シロップと分けて作りました。

材料(10人分)

  • 500g
  • 氷砂糖 400g
  • 泡盛 900cc

作り方

  1. 1 梅は洗い、ヘタをつまようじでとる。
  2. 2 消毒したビンに氷砂糖、梅を交互にいれ、最後に泡盛を注ぐ。
  3. 3 1ヶ月後の状態。
    試飲しましたが泡盛らしさが全くないのに驚き。

    1年後からが美味しく飲めるそう。楽しみです。
    遠いなぁ…

きっかけ

家に泡盛があったので。

  • レシピID:1990030124
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る