おうち居酒屋、鱒とアボカドのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
福島名物の鱒の麹漬け、紅葉漬けを使った火を使わずに簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

紅葉漬け
大匙3杯
アボカド
1/2個
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボカドの種と皮をとります。紅葉漬けを加え、包丁で細かくたたきます。
    セルクルで抜き、黒胡椒を軽くして完成。

きっかけ

福島名物の鱒の麹漬け、紅葉漬けを使った火を使わずに簡単にできるおつまみです。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスモークサーモンサーモン
関連キーワード
アボカド タルタル サーモン さけ
料理名
サクラマスとアボカドのタルタル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする