アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る★鯖の甘醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
DHAも必要!大好きなゴマ鯖を甘辛く焼き上げました。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

胡麻鯖
1匹
※醤油
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻鯖は臭みを取るため酒、塩(分量外)をふりかけ、10分ほどおく。

    水分を
    キッチンペーパなどで拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、
    皮の面から焼いていく。約5分
  3. 3
    反対側も焼く。約5分。
  4. 4
    ※をいれ味を含ませたら完成。

    付け合わせにインゲンとえのきを。

きっかけ

胡麻鯖が一番好きかも。 甘い味付けで食べたくなって。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする