圧力鍋で簡単、イタリアンいか飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
圧力鍋を使えばあら簡単、ワインにも日本酒にもぴったりのちょっとイタリアンなイタイカ飯。

材料(2人分)

いか(中サイズのもの)
4杯
大匙10杯
タマネギ
15g
粉チーズ
大匙1杯
300cc
白ワイン
100cc
乾燥バジル又はオレガノ
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    いかは内臓と足をはずし、胴体の中をきれいにあらい、足をみじん切りにします。
    タマネギをみじん切りにします。ボウルに米、玉葱、イカの足、粉チーズを入れて混ぜます。
  2. 2
    胴体に詰め、爪楊枝で口を閉じます。
    圧力鍋に並べ水、ワイン、塩、バジルを加えます。
    蓋をし、火にかけます。中弱火で15分煮ます。
  3. 3
    火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    蓋をあけ、粗熱がとれたら爪楊枝をとり、器に盛り付け、完成。

きっかけ

圧力鍋を使えばあら簡単、ワインにも日本酒にもぴったりのちょっとイタリアンなイタイカ飯。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
いか全般圧力鍋で作る魚介のおかずワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみいかめし
関連キーワード
いか いか飯 圧力鍋 時短
料理名
イタリアンいか飯

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする