材料(2人分)
- いか(中サイズのもの)
- 4杯
- 米
- 大匙10杯
- タマネギ
- 15g
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 水
- 300cc
- 白ワイン
- 100cc
- 乾燥バジル又はオレガノ
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- いかは内臓と足をはずし、胴体の中をきれいにあらい、足をみじん切りにします。
タマネギをみじん切りにします。ボウルに米、玉葱、イカの足、粉チーズを入れて混ぜます。
-
- 2
- 胴体に詰め、爪楊枝で口を閉じます。
圧力鍋に並べ水、ワイン、塩、バジルを加えます。
蓋をし、火にかけます。中弱火で15分煮ます。
-
- 3
- 火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
蓋をあけ、粗熱がとれたら爪楊枝をとり、器に盛り付け、完成。
きっかけ
圧力鍋を使えばあら簡単、ワインにも日本酒にもぴったりのちょっとイタリアンなイタイカ飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません