圧力鍋で簡単、イタリアンいか飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(中サイズのもの) 4杯
- 米 大匙10杯
- タマネギ 15g
- 粉チーズ 大匙1杯
- 水 300cc
- 白ワイン 100cc
- 乾燥バジル又はオレガノ 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
いかは内臓と足をはずし、胴体の中をきれいにあらい、足をみじん切りにします。
タマネギをみじん切りにします。ボウルに米、玉葱、イカの足、粉チーズを入れて混ぜます。 -
2
胴体に詰め、爪楊枝で口を閉じます。
圧力鍋に並べ水、ワイン、塩、バジルを加えます。
蓋をし、火にかけます。中弱火で15分煮ます。 -
3
火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
蓋をあけ、粗熱がとれたら爪楊枝をとり、器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- イタリアンいか飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません