おうち居酒屋、鮎うるかと三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
珍味の鮎のうるかを使った卵焼き。お酒がすすんでごめんなさい。

材料(2人分)

たまご
2個
鮎うるか(あゆの内臓の塩辛)
大匙1杯
三つ葉
1束
大匙2杯
少々
オリーブオイル(植物油)
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉を粗みじん切りにします。卵をボウルに割り入れ、うるかをほぐして加えます。水と塩少々、三つ葉を加えて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器を火にかけ、温まったらオイルを入れます。
    卵液を数度にわたって分けて入れ、卵焼きを焼きます。
  3. 3
    焼きあがったらキッチンペーパーで包み。まきすで形を調えます。一口大に切って完成。

きっかけ

珍味の鮎のうるかを使った卵焼き。お酒がすすんでごめんなさい。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
みつば あゆ 卵焼き 出汁巻き
料理名
おうち居酒屋、鮎うるかと三つ葉の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする