アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、大葉クリチのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう簡単アペ。大葉ジェノベーゼを入れたクリームチーズのタルティーヌです。

材料(2人分)

バゲット
2切れ
クリームチーズ
30g
ジェノベーゼソース
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    又は市販のジェノベーゼソースを使います。
  2. 2
    クリームチーズを冷蔵庫からだし常温に戻します。HM又はFPに入れ、ソースと混ぜ合わせます。軽くトーストしたバゲットに塗って完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう簡単アペ。大葉ジェノベーゼを入れたクリームチーズのタルティーヌです。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみクリームチーズ
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ カナッペ タルティーヌ
料理名
大葉クリチのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする