フライパンで簡単、トウモロコシと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- たまご
- 2個
- 鰹出汁
- 100cc
- 三つ葉
- 1束
- 酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実を包丁で軸から外します。
フライパンに出汁、酒、トウモロコシを入れます。1分茹でたらざく切りに下三つ葉を加え、塩で味を調えます。
-
- 2
- 30秒煮ます。
卵をボウルに入れ溶きほぐし、フライパンの中に回し入れます。
そのまま動かさず、半熟状になったら火を止め、完成。
きっかけ
旬のとうもろこしを使った簡単でヘルシーな一皿。ご飯の上にかけて丼ぶりにしても美味しいですよ。