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おうち居酒屋、うずらの卵の粕漬焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
酒粕につけたうずらの卵を焼けば、おうち居酒屋開店です。うい~。

材料(2人分)

うずらの卵
6~8個
酒粕
100g
日本酒
大匙3杯
小匙1/2杯
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作り方

  1. 1
    酒粕と酒をFP又はミキサーにかけて滑らかにします。塩を加えてさらに混ぜます。
    鍋に湯を沸かし、卵を3分茹でます。水にさらして冷まし、殻を剥きます。
  2. 2
    水気をしっかり吹き、タッパーなどに入れた酒粕に漬け込みます。
    3,4日ほど冷蔵庫で寝かせます。酒粕を軽く拭い、竹串にさします。
  3. 3
    7,8分焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

酒粕につけたうずらの卵を焼けば、おうち居酒屋開店です。うい~。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕その他の卵料理
関連キーワード
たまご うずらの卵 酒粕 粕漬
料理名
うずらの卵の粕漬焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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