お手軽冷菜、おくらとヤングコーンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のヤングコーンとおくらを使った夏らしい白和えです。

材料(2人分)

ヤングコーン(ベビーコーン)
4,5本
おくら
4本
舞茸
1/2パック
白和え衣
大匙2杯

作り方

  1. 1
    白和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシID:1990029945
    鍋に湯を沸かし、おくらを30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水気をきります。乱切りにします。
  2. 2
    ヤングコーンは皮を剥いて髭をとります。マイタケは軽くほぐします。二品をトースター又は魚グリルに入れ、3,4分焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    舞茸をほぐし、ヤングコーンを乱切りにします。
    ボウルに全ての野菜を入れ、和え衣であえて完成。

きっかけ

旬のヤングコーンとおくらを使った夏らしい白和えです。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ白和えとうもろこし
関連キーワード
おつまみ 白和え ヤングコーン おくら
料理名
おくらとヤングコーンの白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする