お手軽冷菜、おくらとヤングコーンの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(ベビーコーン)
- 4,5本
- おくら
- 4本
- 舞茸
- 1/2パック
- 白和え衣
- 大匙2杯
作り方
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- 1
- 白和え衣はあらかじめ作っておきます。
レシID:1990029945
鍋に湯を沸かし、おくらを30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水気をきります。乱切りにします。
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- 2
- ヤングコーンは皮を剥いて髭をとります。マイタケは軽くほぐします。二品をトースター又は魚グリルに入れ、3,4分焼き目がつくまで焼きます。
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- 3
- 舞茸をほぐし、ヤングコーンを乱切りにします。
ボウルに全ての野菜を入れ、和え衣であえて完成。
きっかけ
旬のヤングコーンとおくらを使った夏らしい白和えです。
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