おうち居酒屋、こしあぶらの鮎うるか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のこしあぶらを使ったお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

こしあぶら
80g
鮎うるか
小匙2杯
醤油
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、こしあぶらを50秒茹で、ざるにあげ流水で冷やします。2センチ幅にきり、ボウルに入れたら鮎のうるか、醤油と和えて完成。

きっかけ

旬のこしあぶらを使ったお酒がすすむ一品です。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
和え物 山菜 おつまみ お通し
料理名
こしあぶらの鮎うるか和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする