おうち居酒屋、生湯葉、河豚皮、新若布のポン酢和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
材料切って和えるだけ、火を使わずに簡単にできておもてなしにも使える一皿です。

材料(2人分)

生湯葉
40g
ワカメ
20g
河豚の皮
30g
ポン酢
大匙1杯

作り方

  1. 1
    河豚皮はプロの方が調理した市販の湯引きされて刻まれたものを使います。
    若芽は塩蔵のものを使い、水で塩抜きしておきます。
  2. 2
    若芽を一口大にちぎり器に盛り付けます。
    河豚皮をボウルに入れ、ポン酢と和えます。
    生湯葉も器に盛り付け、その上に河豚皮をポン酢ごとかけて完成。

きっかけ

材料切って和えるだけ、火を使わずに簡単にできておもてなしにも使える一皿です。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ 居酒屋 わかめ ゆば
料理名
生湯葉、河豚皮、新若布のポン酢和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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