おうち居酒屋、生湯葉、河豚皮、新若布のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生湯葉
- 40g
- ワカメ
- 20g
- 河豚の皮
- 30g
- ポン酢
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 河豚皮はプロの方が調理した市販の湯引きされて刻まれたものを使います。
若芽は塩蔵のものを使い、水で塩抜きしておきます。
-
- 2
- 若芽を一口大にちぎり器に盛り付けます。
河豚皮をボウルに入れ、ポン酢と和えます。
生湯葉も器に盛り付け、その上に河豚皮をポン酢ごとかけて完成。
きっかけ
材料切って和えるだけ、火を使わずに簡単にできておもてなしにも使える一皿です。
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